75 Лет Победы, 9-е Мая 2020

Сергей Степанишин
Сегодня день особенный такой!
И пусть давно на свете нету деда…
Мы говорим "Спасибо" за покой,
Что подарила в 45-м ИХ Победа!

В любой семье
Найдётся СВОЙ ГЕРОЙ,
Точнее два, ....
Скажи СПАСИБО Деду!
Один на фронте бил тогда врага,
Другой в тылу ковал для нас Победу!

Мы не забудем ваши имена!
И ваших жён,
Порой не спавших ночи…
Всех невернувшихся,
Кого взяла ВОЙНА,
И всех пришедших,
Кого ждали очень-очень…

Их быть достойными
Задача не проста!
Врагов вокруг, мой друг,
По-прежнему, не мало…
Но если нужно,
Встанут сто из ста,
И будут все (!)
Достойны пьедестала.

Мы не забудем ЭТИ имена,
И ЭТИХ жён,
Глаз не сомкнувших в тёмной ночи…
Всех невернувшихся,
Кого возьмёт ВОЙНА,
И тех, кого
Ждать будут жёны -
              очень-очень…