Взгляд из прошлого

Наталья Пунина Орлова
Искрятся струнки струй
По старому окошку.
Глядишь с тоской в окно -
На улице темно.
Намокли кроны лип,
Но погоди немножко...
Короткий летний дождь
Пройдёт ведь всё равно.

На солнце заблестят
Подмокшие чуть крыши,
По камешкам ручьи
Проворно побегут.
Беги быстрей во двор -
Там, где кустарник ниже
Тебя ребята ждут
И приключенья ждут.

Расскажет кто друзьям
О шхунах и пиратах?
Идеей вдохновит
Морской устроить бой?
Скомандует: "Сарынь,
На кичку всем, ребята"?
Рванут на абордаж
Все за тобой гурьбой.

Им грустно без своей
Придумщицы отважной
Да и тебе самой
Не совестно ль скучать?
Беги скорей во двор
С корабликом бумажным:
Им без тебя игры
Весёлой не начать.