Шутка

Лира Юрьева
Нежданная, незваная
Явилась вдруг она!
Завьюжила, заснежила
Дороги и дома.

Напуган, озадачен
Народ - и стар, и млад.
Так быстро мир захвачен -
Не ждали мы прохлад!

Мы наблюдали, наслаждались:
Туман, листва, дожди...
В зиме пока мы не нуждались.
Чего ж приперлась ты?!

17 ноября,  2016