Дилемма

Алла Ганновер
традиции блюдя всенепременно,
   как на весах вниз вверх попеременно
  держу две чашки я
в своих руках, —
  традиции — ведь это не пустяк!
  а значит надо чашки поменять
  и в Первомай
с клубниками вновь взять.
  смотрю на них
словно объелась груш,
  дилемму разрешит
быть может муж?
  смотрю на выражение лица,
  а там похоже снова кислота...
— ну как убрать с лимоном
чашку мне,
  когда подходит так она тебе?

1 мая 2021