Про меня и про кота

Валентина Шеломова
Прислала дочь в контакте
Мне снимок с этим блюдом.
На нем красиво яйца
Расположила чудно.

Пишу я дочке: «Классно!
Красиво! Молодец!
Сама еще не крашу,
Собралась, наконец.

Пойду сейчас на кухню
Положу шелуху
От лука всю в кастрюльку
И яйца опущу.

Прокипячу с водою,
Оставлю остывать.
Не стану делать много,
А штучек только пять.

Вполне мне хватит столько,
Одной ведь их не съесть.
В салатик разве только,
Да Барсик еще есть.

Желток он очень любит
Котяшка вредный мой.
Так помогать мне будет,
Чтоб мне не есть одной.


Продолжение темы http://stihi.ru/2021/05/01/8412