Стынет медный чай по чашкам

Мария Тоцкая
                "Жар-Птица на фарфоре"
                Владимир Филюрин
                http://stihi.ru/2020/05/01/10653
                Жар-Птица на фарфоре —
                Штрих кисти золотом
                По кобальту небес.
                Скрываешь зло во взоре:
                Мучимый голодом —
                Становишься как бес!


Стынет медный чай по чашкам,
Дремлет котик на столе...
Так о чём мечтает пташка
На небес голубизне?

Взмах крылом, и уж в полете,
Не видать, простыл и след.
А ты спи, мой милый котик,
Чашкам хладным теплый плед.

Фото из личного архива любезно предоставил В. Филюрин