Бокал вина

Вера Щербакова 2
"Всем известно, что я свою старость кляну.
Всем известно, что я пристрастился к вину,
Но не знают глупцы, что вино возвращает
Юность старцу, усталому сердцу - весну."
       Омар Хайям

Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2021/05/01/1099
Первая строка Валентины Трыкиной.

Бокал вина я поднесу к губам,
В нём кровь плодов живущих в пору лета.
Ему хвалу за радости воздам,
И мир открытый для добра и света!
***
Коммент;

"вино -
двусмысленная
штука:

в нём-
свет и тьма,
восторг и мука..."
                Владимир Кутузов-Урганчи   
***
Чтоб не дойти до тьмы и мук,
Лишь надо меру знать, мой друг.

                Вера Щербакова 2