Из плоти, глины бытия

Любовь Абдуллина
Из плоти, глины бытия
под утро новый день приходит,
неся в прозрачном хороводе
вселенский ветер. И петля

событий, что вчера так ярко
ещё блистали, жгли умы,
не перешедши грань войны,
истает, как снегов подарки.

Чрез зелень новостей весны,
покровом новых благодатей
примером ласковым Создатель
нас учит: отодвинь тень тьмы,

не думай плотно о грядущем,
оно без зова вас найдёт,
вернее каждый день – как взлёт,
когда всё выше, краше, пуще...
И сердце жизни песнь поёт.


ЛА
28 апреля 2021 г.