Небесные боги не делятся счастьем

Тамара Бенедык
Небесные боги
      не делятся счастьем
                с земными людьми.
В предсмертной тревоге
с безмолвным пристрастьем
      рабы восхваляют псалмы.

Лукавое пламя
             вещает свободу
      преданием предков своих.
Но сложное время
      невзгод в непогоду
              порой забывает о них.

Доверясь измене
           среди поколений
                болтливой толпы,
не бойся, мой Гений,
       той призрачной тени, -
                там нет ни души.

С детьми Прометея
       будь непреклонным
и сильных от зла сохрани,
достойных жалея ...
К часам электронным
               закон суеты поверни.

28.09.2016г.