Бывает и такая любовь. Поэма

Ростова Наталья 29
На землю опустилась
ночь,
Окутан в сумерки уж лес стоял.
День улетучился куда-то
прочь,
И гомон птиц все
умолкал.

В глуши вдали все затихали звуки,
Уснули певчие уже
дрозды.
Стоит раскинув свои ветки- руки,
Осинка приуныла у
реки.

А слышен только шум и шорох,
И тихий стон большой сосны.
Под нею листьев уже ворох,
Земля под ними видит
сны.

Сверчки вдруг песню затрещали,
Шуршит листвою мышь в глуши.
Деревья спящие
молчали,
И слышен писк в ночной тиши.

А в чаще леса сычь
хохочет,
Где-то вдали раздался
вой.
И что же там сказать он хочет,
Ему лишь внемлет лес глухой.

Вдали там птица
хохотала,
И слышен крыльев ее
взмах.
Березка рядом
застонала,
Так все таинственно
впотьмах.

А на боку под веткой
ели,
Лежал израненный весь пес.
Дышал он тихо, еле -
еле,
Сквозь ели видел много звезд.

С ним рядом волк расположился,
А пес от боли так
стонал, 
Кровавый след из ран сочился,
От боли пес едва
дышал.

Помочь пытался серый хищник,
Хотел псу боль он превозмочь.
А враг собаки, стал защитник,
Как волчьей силой уж помочь?

А ночь в права уже  вступала,
И свет луны нарушил
тьму.
В лесу глухая ночь
стояла,
Пронзил вой волка
тишину.

Он звал любимую
волчицу,
Чтобы спасти смогла от ран.
Врагу отдать любви
частицу,
Ее любовь псу, как бальзам.

Вой полетел по всей
округе,
Волк от любимой ждал ответ.
Хотел услышать вой подруги,
Так был желанен ее
след.

А пса прикрыл он своим телом,
Пес понял, волк ему не враг.
Отдал любовь свою всецело,
Собаке стал наш серый брат.

И сном забылся пес дворовый,
Забыл про раны, снился сон.
Во сне увидев двор суровый,
Куда попал щеночком
он.

Хозяин был охотник
старый,
С псом на охоту стал ходить.
И был мужчина он поджарый,
Стал пса премудростям учить.

Однажды в зимнюю
охоту,
Пошли в тайгу на волчий гон.
Была такая псу
работа,
Чтоб ставить жизнь волков на кон.

Хозяин в чаще
затаился,
А пес на волчий след напал.
Волков гонять пёс
научился,
На след напав под ружья гнал.

Гоня волков пес
обнаружил,
Волк малый на пути возник.
Волчонок малый
занедужил,
Лежал он в ранах весь, поник.

Пес зализал волчонку
раны,
Волчонка спас от страшных мук.
Его он спрятал в
глухомани,
От злых упрятав его 
рук.

Носил еду, кормил волчонка,
С любовью раны
залечив.
Врага он волка, спас ребенка,
Ведь был наш пес честолюбив,

И жизнь вернул волчонку пес,
Все залечив на теле
раны.
Затем он в лес его
отнес,
И спрятал там где спят туманы.

Волчонок вырос стал вожак,
Большого волчьего он клана.
От стаи оторвавшись он бежал,
И встретил пса того и в ранах.

Узнав спасителя в тот
миг,
Решил ответит той же меркой.
Любовью к псу наш волк проник,
К враждебности закрыта дверка.