Инопланетяне

Юрий Фролов3
Что-то  нервы  зашалили,
В голове  сплошной  кошмар:
Снова  утку  запустили
Про  инопланетный  шар.

И не где-нибудь  в  Чукотке,
А  под носом  в этот  раз:
На  пустынном  околотке
Под   Воронежем  у  нас.

Гады,  тополь  подломили,
Вроде  бы  пустырь,  простор;
Неудачно  посадили,
Иль  забарахлил  мотор?

Опустились!   Тут  уж  в  пору
В   Академию  звонить.
Мы  же  стали  разговором
Нашу  публику   кормить.

Мол,  из  шара  вышла  пара,
Лепетали  на  своём,
И  все  видели:  забрали
На  анализ  чернозем.

Ребятишек  напугали,
До  сих  пор  у  них  по….ос.
Хорошо,  что  не  забрали,
Места  в  шаре   не  нашлось.

Там  народец  помудрее:
Всем  инструкциям  верны,
Потому, что  с  диареей
Им   земляне  не  нужны.

Я  там  не  был,   не  жалею,
Что  туда  я  не  попал.
Никогда   я  не  поверю
В  то,  что  брешет  мне   толпа.   ( Дек.  1989 г.)