Мотылёк

Виктор Сухарев
В Подмосковье то ливень, то град.
Что за лето? Как мокрая курица!
Закатали Землю в асфальт,
Вот она, живая, и хмурится.

Поезд в ночь удирает на юг.
Мне бы спать… да глаза, как у филина.
Что вагоны в душе напоют,
Повторят в голове извилины.

Сколько на сердце тлело пророчеств,
Что вот так же любили помаяться.
Что надумано, то воочию,
Как снег на голову, а сбывается.

Жизнь читать между строк -
Искусство… то незримое за спиною,
Где на чаше весов урок.
На другой - всё остальное.

Где на чаше весов душа,
Что летит за поездом исто
В те края, где легко дышать.
Пусть в ней будет светло и чисто.

Спит плацкарт. В темноте разговор.
Всем пусть добрые сны приснятся.
Мотылёк… сел на мой монитор.
Да откуда ему тут взяться?

30.08.2016