Май спустился

Валентина Беркут
Май спустился облачком тумана,
заслонив рассветные лучи,
А к полудню солнце из кармана
сопки вынул, словно, из печи.

Жаркое светило заиграло,
покатилось в сини голубой,
лед на речке в льдины превращало,
в океан отправив на постой.

По лесам раскинул май накидки
из зеленой, кружевной листвы,
а полянам подарил по скидке
перво-цветов яркие цветы.

Погуляю в царстве Берендея,
с Маем покружу среди берез.
Нет для сердца радости милее,
чем весною обнаженный лес.

Посмотрю как набухают почки,
таинство рождения листвы.
Клейкие, душистые листочки
с ароматом юности весны.

Неба синева сквозь кружев ветки
сказочным узором привлекла.
Взлёт души случается нередко
на крыле небесного орла...