В полях закатных...

Тая Полянская
В полях закатных  бусины гранаты
Рассыпались под бледною луной...

Там пахли травы перечною мятой.
Лучи скользили,  в поле став струной.

Там тихий шепот. Ветер в травах мятых.
Он обнимал прохладные стволы...

И золотую гриву призрак в ночи прятал,
Он ожидал пришествие звезды.

                *
Вздыхали волны, берег обнимая.
В песчаной пустоши терялась тишина.

И кто-то тихо, песню напевая,
Искал любви прощальные слова...