Спи мой малыш, покуда...

Павел Ардабьевский
Спи мой малыш, покуда
Ты говоришь отсюда
Но ты не слышен там,
За что я полпальца дам.

Но как проснёшься, вспомни,
Кто там нам каменоломне
Сутки руду таскал,
Слабость их и оскал.

Небо становится ближе,
Тише, мой милый, тише.
Я-то тебя пойму,
Не разбуди чуму.

Медленно просыпайся.
Помнишь ли ты? Полпальца.
Над нянькой твоей петля
Колышется, время зля.

Мама твоя в расходе,
Дни мои на исходе.
Кто там чертил черту?
Всех в порошок сотру.

Цезарь не спит, поганыш.
Дёрганным с ними станешь.
Ветер несёт ладьи,
Некогда быть людьми.

Слово твоё так остро.
Что-то ты слишком взрослый.
Я не вступлюсь, бесстыжий,
Мне самому бы выжить.