Писателю-моряку

Кондратенко-Абрамова
               

Море, небо, простор безграничный,
Морская душа в тельняшке обычной,
Но с необычно горячим взглядом,
С характером юным, хоть парень бывалый,
Влюблённым в морскую балладу и дали,
А море забыть ему просто едва ли
И чаек, поющих песню прибоя,
Над морем летящих не зная покоя.
Моряк не боится ни ветра, ни качки,
Ни атлантической хмурой зимы,
Всегда у него в походной заначке
И песня, и воля припасены.
Безумствует море, и шторм не стихает
Картина – бушующий вал
И выстоять надо, хоть сил не хватает,
Держа, как надежду штурвал.
А волны свинцовым гремящим восторгом
Все бьются о борт корабля,
Соленые волны, соленым аккордом
Отхлынут, протяжно скуля.
Но всё это было как будто недавно,
Что было, то было, теперь не беда,
Но море осталось навеки желанным
У парня в тельняшке с душой моряка.
Чтоб песня о жизни сильней зазвучала,
Он выбрал слог моря себе по нутру
И автором стал своего «Перевала»
И выкинул якорь в другую волну.