Судьба рифмоплёта

Лев Казарновский
Я хожу всё время хмурый,
Как-то раз слабинку дал
И в стихах какой-то дуре
Поздравленье написал.

И с тех пор покоя нету,
Ты – талант, твердят друзья,
Пусть все прозой поздравляют,
А тебе никак  нельзя.

У какой-то тёти Блюмы
Скоро будет юбилей,
Так что ты быстрее думай,
Чтоб приятно сделать ей.

А ещё племянник Гриша,
Дурачку шестнадцать лет,
Пусть и он в стихах услышит
Добрый от тебя совет.
 
Ну и скоро будет свадьба,
Хоть ты молодых  не знал,
Но давай, не абы-кабы,
А нормальный мадригал.

И теперь, как слышу: «праздник»,
Пробирает нервный шок,
Все берут за горло сразу:
Срочно сочиняй стишок.

Стал со временем я нервным,
Целый день хожу смурной,
Эх, зарыть талант бы в землю,
Так лопаты нет такой!