Шедевр искусства

Лев Казарновский
Художник мой писал портрет,
Уговорил меня, подлиза,
Что стану через сотню лет
Так знаменит, как Мона Лиза.

Сказав, что мой увидев вид,
Сомнения отбросил даже,
Поскольку нам с ним предстоит
Быть украшеньем Эрмитажа.

Я на его купился лесть,
Вдруг, правда стану знаменитым,
Раз, говорит, харизма есть,
И римский профиль неизбитый.

И вот, с задумчивым лицом
Сижу я в позе неизменной,
А он бьёт кистью, как кнутом,
Меня малюя вдохновенно,

Когда ж  готов был результат,
Меня мороз пробрал до кожи,
Почти Малевича квадрат,
С ним даже больше мы похожи.

На мой протест художник всё ж,
Ответил, не скрывая радость:   
- На фото будешь ты похож,
А здесь нужна оригинальность.

Я, обругав себя стократ,
Портрет рассматриваю грустно,
И утешает лишь, что вклад
Внес в современное искусство.