Перекличка

Лев Казарновский
В Омске установлен памятник сантехнику "Сантехник Степаныч". В Германии памятник сантехнику установлен в городе Нойс.

Уважаемый Степаныч,
Пишет Вам коллега Йохан,
Хоть живём мы в разных странах,
Встретиться бы нам неплохо.

Посидели б, поболтали,
Выпили  по банке пива,
Наше пиво, чтоб Вы  знали,
Наилучшего разлива.

Тут у нас кругом порядок,
Или орднунг по-немецки,
Так что нам ходить по бабам,
Даже не стоит в повестке.

Говорят, у вас там лучше,
И любовь пока что в силе,
Так что ты на всякий случай,
Подбери что покрасивей.

Наши фрау не подарок,
Им карьера поважнее,
И лишь станет мымрой  старой,
Ждать начнёт миллионера.

Так что жди меня Степаныч,
Водки заготовь на ужин,
Может, даже и останусь,
Ведь сантехник всюду нужен.