вьюшка

Попов Алексей Юрьевич
В ваших стёклах не свет, не тьма
Мы чужие
и я
и вы
В ваших лицах —
закат/заря?
Мы пустые —
обре-
чены
Возрастает колос с земли
Многопалую тянет к небу
и по чём тут цветут сады
Чтоб погибнуть в какую-то среду

Больше грязи на холст,
так надо
Мы сгорать не хотим одиноко
уготовит эго расплату
и дай бог если за что-то

ты маленькой вьюшкой
покружишь
сядешь
истопчут
с витрины глазами игрушки
впивается прошлое ночью

винная-винная муть
кричит по ушам и хохочет
«Просто забудь, ты забудь»
нас уже не опорочить

Тихая-тихая смерть
таится за окнами мрачно
дай ей себя посмотреть
целуя воздух табачный