Горит огонь лампады на божнице...

Борис Фатьянов
Горит огонь лампады на божнице.
С иконы смотрят Спас и Божья Мать.
Дочь на руках моих, её молиться
Учу намного раньше, чем читать.

А за плечами кружат, словно птицы,
Семь смертных человеческих грехов.
Дитя запомни, в жизни пригодится
Охранный щит молитвенных стихов.

Земля из рая скоро станет адом.
Ополоумел жадный человек.
Уже и пища наша стала ядом
И мёртвою вода озёр и рек.

Горят леса лавинно, повсеместно.
Жара. Потопы. Смерчи. Холода.
И свалки мусора, как эвересты,
Зловонным дымом душат города.

В болотной жиже зла, бесстыдства, скверны,
Как Атлантида, тонет Божий мир.
И только в сердце вложенная Вера
Из мрака поведёт как поводырь.

Горит огонь лампады на божнице.
Да ниспошли, Всевышний, благодать!
Я пред иконой дочь учу креститься
Тремя перстами раньше, чем писать.

16.12.2010