Я отдыхаю не на юге!

Валентин Киреев 2
Который раз я говорю супруге,
Предотпускные сложности кляня,–
Ну не могу я отдыхать на юге –
И пляж, и бриз морской не для меня!

Я солнце это южное не хаю –
Там море ждёт, прохладою маня,
Но я в лесу (и только!) отдыхаю –
Мне в нём берёзка каждая родня!