Видение

София Алексеевна Климова
Однажды был мне сон-видение,
В огромный храм я захожу,
И Старец в рясе необыкновенный
Мне что-то говорит,  в деталях
Уже не помню, не скажу.
Но помню, задаю вопросы мироздания
Он отвечает, глядя мне в глаза.
Такого ласкового взора
Не видела я никогда!
Пытаюсь храм я обойти,
Но так велик, что это невозможно.
А купол так высок,
Что поняла я - как ничтожно
Мал человек и все его дела!
И помню Старца  напоследок мне слова,
О том, что без Креста идти нельзя.
И Крест на спину водрузил
В три раза больше, чем была сама.
И в путь крестя благословил...
Однажды был мне сон видение
В огромный Храм я захожу...