Беседы со странником 9. И. Бунин

Мария Абазинка
IX

                "Так кличут и меня мои воспоминанья:
                На новые пути, на новые скитанья
                Велят они вставать – в те страны, в те моря,
                Где только бы тогда я кинул якоря…" 
                (И. Бунин, "Зов")


Дорогой моря чёлн подхватит хрупко
Весёлая поющая волна,
Помчит, шальною удалью полна… 
Кто знает – даст причалить или сгубит?

Трудна дорога в город золотой,
Не ошибиться бы у самой цели.
Но жив мотив забытой песни той,
Что во дворе мы под гитару пели
О кораблях, идущих за мечтой,
Разбитых о предательские мели…

Наполнен парус, лёгок ход и скор,
Да будет новый путь благословенным!
Ударит в борт с игривым нетерпеньем
Лазурный вал, покатит на Мисхор.