Под синим куполом небес

Арина Виноградова
Под синим куполом небес застыл в дремоте город спящий...
Горят огни и в эти дни я мыслил как о днях вчерашних,
Что произошло боле  двух тысяч лет назад...
Перенесясь в Иерусалим.... Старейший град...

Я размышлял,....на молодом осле Господь въезжал с учениками
Осанна Вышних, Богу на земле толпой восторженно кричали....
В Иерусалим...грядут страдания, предательство  и смерть...
Он знал  и нес  и шёл на этот крест....

Мне в криках тех Осанна Вышних ..все чаще слышится распни!
Ведь завтра многие из бывших найдут Кого во всем винить...
В Страстной Четверг.Тогда на Вечери  на Тайной
На Пасху  Хлеб  дав и Вино,
Бог приоткрыл завесу Тайны, о чем Он говорил давно....

Сказав ученикам, приимите, ядите Тело да и Кровь...
В воспоминание Мое творите...Но поколеблется любовь...
В учениках...Он ноги омывает им, предателю Иуде...
В какую цену  знал Его оценят люди....

Перенесемся в Сад, что в Гефсимани, там о Чаше
Молил Господь... Но в состоянии спящем
Нашел учеников Своих.. Предатель близко
Он поцелуем предает так мерзко... И так низко....

И стражей взят Господь... Его судили
В лицо плевали, по Щекам давая, били....
И Каиафа, разодрав одежду  обвинил Христа
Он богохульствет сказал... Но до конца...

Как разбежались все ученики, кроме Иоанна..
Отрекся  от Христа и Пётр...как  странно...
Пилат хотяще отпустить избитого Христа...
Услышал вновь, распни! До смертного Креста...

Ему одели багряницу, из терна колкий тот венец
И насмехаясь, кланялись ,  с хулой молиться они пытались и в конец
Я мыслил в ужасе как падал Он под тяжестью  креста,
Но все терпел, исполнясь Волею Отца...


Его распяли на Кресте железными гвоздями..
Понять мне тяжело, и больно.... дальше сами...
Под синим куполом небес застыл в дремоте город спящий...
Горят огни... И в эти дни я мыслил.... Как о днях вчерашних....