стихи о подоконнике

Александра Герасимова
***
как ты там
не пишется
и что же
вымуштрует
что не изничтожит
вычистит небелое перо
кто перемолчал
тот и герой

мы
выходит
тоже

***
месяц выходит гоголем
что ему тот туман
всё что под ним убогого
то и на счастье нам

шили портнихи мерили
небо кроили в лад
всё чего так немерено
тем и пребудет сад

тихо

не вскрикнет ласточка
не упадёт листок
двое мы здесь под пасху
месяц вовсю неласков и
как никогда высок

***
в синих сокольниках
в тёмной совсем глуши
о подоконнике
таяние души

тайная к вечеру
комната что вольер

сделаться нечем
нечто как револьвер
движется движется
вот уже у виска

это предвиденье
свитое из песка
светлой тоски
и горести
всё о том
что не в чести
не в почести

в золотом
перемолчании
эта сквозная нить

пообещай мне
с ней не по-
вре-
ме-
нить
-