Белый сонет

Григорий Романский
Ночь прошла. И солнца колесница
Тихим смехом будит гладь прибоя,
Скромно исчезает в сне сапфира
Блеск звезды пленительного счастья.

Мы идем по берегу сонливо
И следы горячие, смущаясь,
Заметают заспанные волны-
Их начало и конец невластны взгляду.

Но в своем великом средоточии
Мир нам трепетно искать уже не нужно.
Всё в молчании для нас понятней слова.

И узнали мы любовь не понаслышке,
И почувствовали то, что значит счастье-
До границ своих непостижимость.