Вдруг

Галина Романова 5
Вдруг является Бог,
ни с того, ни с сего.
Миг, что мозг на срок
осветил и себя, и всего.

Бог не мог появиться вдруг,
он всегда пребывал в этом мире.
Значит был никакой и не друг,
а так и глядеть стал теперь он шире.

Вдруг бывает гроза или дождь,
да и то горизонт закрывается тучей
и сначала ветра, после хвост
дождевой и ливень обильный, могучий.

Вдруг не могут рождаться дети,
вдруг не станет твой друг врагом.
Если дьявол кого-то метит,
значит так на роду и кругом.

Вдруг - итог, результат и плоды
скрытной жизни, в тени, за спиной.
Не бывает ничто, коли есть и труды,
гром приходит порой за глухой тишиной.