Кто свету вопреки

Пестов Роман Валерьевич
Кто свету вопреки,
Лишь тьма укажет.
Покорные прыжки,
Заметней даже.

Выносится навзрыд,
Благое резво.
Иллюзион открыт,
Пути' отрезав.

По середине Нас,
Игрок зловещий.
Терпение без глаз,
Хозяин нищих...

Наносит перекор,
Стихи цепляя.
Взаимности узор,
Лишь представляя.

Где деньги не исход,
Туманной цели.
Перезревает плод,
Людских изделий.

Свет метит навсегда,
Смиренно то'чит.
Вращение труда,
Блеставших, прочих.

Коварная вожжа,
Желаний подлых.
Преследует дрожа,
Изнанку гордых.

Уверенно в себе,
Родна'я бродит.
Смешное на трубе,
Москва выводит.


Москва 2021