застрявший в небесах воздушный шар

Картунов Александр Владимирович
Для многих нынче: статус, имидж, роль
значение имеют больше веса.
Умеем притворяться – в этом соль.
Жаль, притворившись, не вернуться в детство.
Сладкоголосый ангельский посыл
коснётся щёк небритых, выжмет слёзы.
По лужам и траве, увы, босым
не побежишь навстречу майским грозам.
Боишься неминуемых потерь
бессмысленно, проветрено и пусто,
но каждый год в одну и ту же дверь
стучишься, понимая, что не впустят
застрявший в небесах воздушный шар….
Он, кажется, блуждает и поныне
в дожде спешащем, словно на пожар,
когда румянец от лица отхлынет….

… Христос воскрес, а глупым невдомёк,
что фарисейство для души опасно.
Свечу в подсвечник – вот мой потолок
и не обидеть откровеньем паству….