Девятиголовый дракон

Юлия Верамей
Одна голова у дракона —
драчунья,
вторая — болтунья,
а третья — молчунья.
Четвёртая так —
и ни рыба ни рак,
а пятая не голова,
а... чудак!
Шестая — шалунья,
седьмая же врунья,
какой записная
завидует лгунья!
Ещё запасные
есть две головы:
они не родные дракону,
увы!

Вздыхает дракон:
— Целый день болтовня
и шалости на уме у меня.
Молчу и чудю я,
дерусь или вру,
а хочется просто
поспать по утру!
И чтоб не будили
часа эдак в три
ко мне прискакавшие
богатыри!
Устал я от войн,
опостылел мне свист.
ДОСТАТОЧНО драк!
Ваш дракон-пацифист!