Феминистское

Алина Махолёт
Не полюбить его казалось невозможным-
Само внимание, забота и галантность.
Он всех подруг вокруг отвадил осторожно,
Себе бесспорно подчинив её таланты.
Ей очень нравилось, как был он благороден,
Не извлекал особых выгод от союза.
Но поняла однажды, что при "кукловоде"
Вдруг стала жертвой неизбежного абьюза.
Была любовь его игрою в "кошки-мышки",
То приголубит, то сломать готов до боли.
"Тиран-заложница"-всё, как в бульварной книжке,
И подотчётна, вплоть до жёсткого контроля.
Уйти готова? Значит, вымолит прощенье.
Весь мир к ногам её! Всё сделает красиво-
Цветы, наряды, пылкой страсти ощущенье:
"Я лишь с тобой, родная, быть могу счастливым!"
...Беги бегом! Не слушай! Он - манипулятор,
Владенье мышью для кота - любви основа!
Ты при любых раскладах будешь виноватой!
Шагни к достойной жизни! Сбрось оковы!


На конкурс  http://stihi.ru/2021/04/11/8989
по цитате из сказки, Братья Гримм "Дружба кошки и мышки"

"Кошка познакомилась с мышкой и столько пела ей про свою
великую любовь и дружбу, что мышка наконец согласилась
поселиться с нею в одном доме и завести общее хозяйство".