Разлив

Сергей Диэс
(речитатив)


Лучи на весенний мотив
легли в воде извивом.
Разливы чувств, реки –
ритм один в них.
...Но штиль сменяет срыв,
разбив о быт тишь –
и будто лишние
лишь за момент негатива,
кто нежно были любимы,
что прежде неразделимы;
и вдруг две линии
сошли с орбиты единой.
Ныне, падая вниз,
винили слово, кризис, жизнь,
стрессы-возни,
чтобы повод возник,
им выкид объяснить,
но ему не найтись...
Гордыня и стынь.
А следы обид мнимы.
...Огни манили любимых
поразмыслить пройтись;
повиниться, простить...
Сомненья гул стих.
Озаренья сродни:
Беги за ней! ...за ним!
...Встретились посреди,
мир – из льдин оживив....
Весенний мотив,
лучи в воде извивом.
Разливы чувств, реки –
ритм один в них...
Двоих!

Ритм один в двоих!


В любви не поединок,
а стимул расти!
Если души чисты –
открыты друг к другу пути!
Ведь мы не разлюбили,
Ведь мы не изменили!
Среди бессилия
в игры нажив не бежим;
жизнь, не одна из ниш,
не сериал прогнивший,
не сюжет системы,
скорей – системный сдвиг
от интриг и корысти –
порыв к истине,
где мысль, с границы взмыв,
стремится в разлив!

Мысль, с границы взмыв,
стремится в разлив!