Даже весна не помогла

Геннадий Александрович Хохлов
Вновь весна пришла ко мне,
Забурлила кровь игриво,
И я снова на коне,
Рву узду нетерпеливо.

И готов к любви скакать,
Что б в ушах свистели ветры.
Показать былую стать,
Подминая километры.

Зря губу я раскатал,
Подо мной не конь, а мерин,
Без зубов его оскал.
Пыл его давно утерян.

На бок съехало седло,
Да и шпоры заржавели.
На душе, хотя, светло
Но плетёмся еле- еле.