Пишите стихи

Ирина Юрикова
Повседневности давит короста,
Разменялась душа на гроши...
Напишите стихи - это просто -
И срастутся осколки души.

Муза белым крылом вас задела ,
Каждый вырастить может талант.
Вы не бойтесь - возьмитесь за дело,
Вам природа дала щедрый грант.

Дар небес не держите под спудом,
Нужно только душой расцвести,
Стать сосудом, наполненным чудом,
И стихи напоить из горсти,

И умчаться в полёте  высоком...
Но тщеславие и суета
Пусть не травят вас опийным соком
И в стихах не оставят хвоста.
 
Пусть не будет отменного роста,
Пусть огрехи придут и грехи,
Надо жить вдохновенно и просто -
Вы пишите почаще стихи.

Хоть порою бесплодны потуги,
И старательность ваша пуста;
Нет на свете желанней подруги -
Той, что носит название "мечта".

Пусть отправятся в мусор листочки,
Всё равно это стоит труда.
Сбросив путы, сорвав оболочки,      
Заблестит в вашем небе звезда.

Может быть, вам уже девяносто,
Только что для таланта года?
Хоть поэзия - это не просто,
Вы пишите - хотя б иногда...