Предотпускное

Лена Рудова
(ответ Анне )
Я, на работу собираясь,
с утра взглянула в «Садик» наш,
И, там увидев не – Поэму,
тотчас взялась за карандаш.
Спасибо, друже, за заботу,
сейчас отправлюсь кофе пить.
Схожу сегодня на работу
и буду бабочек ловить.
Похожа я на Медвежонка:
с заплатами – пенсионер.
Да, утомила работёнка –
подросткам подавать пример.
Да, за год так надоедает
с волками жить, по - волчьи выть…
Что прямо так и подмывает –
овечкой в поле походить…
Наш отпуск – мотылёк, заветный.
Весь год его, как манны ждёшь,
А пролетит он незаметно,
хоть его с пользой проведёшь.
Ну, всё, пора мне на работу…
Бросаю я «Lavazza» пить…
И очень скоро я поеду
на хутор, бабочек ловить!...

08 июля 2017