Разгадка сна

Любовь Строгова
Мне снится сон ,и грежу я
Своею памятью нетленной:
Былинкой маленькой лечу
По бесконечности Вселенной.
Там неизведанный покой
Хранит безликое молчанье.
От неизвестности такой
Бегут мурашки за плечами.
Величье звёзд меня страшит,
Их одиночество пугает,
Но ярче всех одна в тиши
Звезда заветная мерцает.
И рвусь я к ней, вперёд лечу,
Других планет боясь коснуться,
И я - подобие лучу...
И не могу никак проснуться.
Звезды сиянье велико,
Её могущество так манит.
А я уже так далеко,
От всех родных на расстоянье.
И я оглядываюсь тут,
Под солнцем вижу нашу землю,
И дом родной, где я живу...
И жизнь другую не приемлю.
Тут возвращаюсь я назад
К своим истокам и могилам,
Где весь в цвету сливовый сад,
Где всё знакомо, близко, мило.
Здесь дом родной, и синева
Льёт чистый свет над красной крышей,
Звучат знакомые слова,
И звуки Родины я слышу.
Да, я земная навсегда,
Мне без Земли Вселенной мало...
А та далёкая звезда,-
Она - стремленье к идеалу!