44. Отверженный

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love» - 2021

44. Отверженный.

Мне не нужна твоя любовь…
Я не хочу твоих лобзаний…
Я не желаю страсти вновь..
И тайных не хочу свиданий…
Я чувства спрятала от всех…
Они мои… мои навечно…
Мне безразличен твой успех…
Ты более не интересен…

Но ты читай мои стихи,
Храни их в сердце, засыпая…
Любви моей не жажди, не проси…
Пусть в утешение тебе - другая…
Ты ей читай мои стихи…
Но не показывай портреты…
Храни любовь ко мне внутри,
А вслух читай мои сонеты…

И Тайну чувства сохрани…
Пусть все разгадывают Тайны,
К кому ты бегал от жены в ночи,
Кому лобзания дарил астральные…
Кого ты сердцем и душой ласкал,
С кем дрался по ночам на саблях…
Потом от ран кровавых изнывал,
Зализывал в объятиях случайных…

Не говори другим о нас с тобой…
Пусть Тайна в жизни сохранится…
Не нарушай у дур покой…
Ведь лучше журавля – синицы…
А этим дурочкам важней
К твоей груди прижаться телом…
Служанкой быть твоих страстей,
Обслуживать их «между делом»…

Не говори о нас… не говори…
Давай мы не раскроем Тайны
О наших отношеньях, визави,
Ведь «повенчались» мы случайно…
И сладострастье первых чувств,
И горечь наших битв постельных,
Ты в памяти навечно сохрани,
Не разменяй на звонкие монеты…

И проживая «страсти за гроши»
С очередной своей подругой,
Не забывай о пресыщение души,
Оно ведёт к печали и недугам…
И умирать, мой враг, не торопись,
Когда всё станет без меня постыло…
К свиданиям со мною не стремись…
Все чувства в прошлом…всё отжило…

Не надо новые узлы вязать
В кармических токсичных отношениях…
Уж скоро станет «холодать»…
Лишь потерпеть еще мгновение:
И всё забыть, как страшный сон,
Все злобные ночные страсти,
Всё пламя чувств и весь огонь…
Пусть зарастут травой напасти…

Не приходи… во век не приходи…
Тебя отныне я не знаю….
Я не могу помочь, пойми…
Я от безумья не спасаю…

01 05 02021, Мск.

фото случайное из Инета...