Вот такой он Шекспир...

Галина Яловол 4
* Умел,  умел  ДИВИТЬ  народы  все  --  Шекспир.
  Все   его  творения --  БЕССМЕРТНЫ.
  Вот  "Гамлет"   или    взять к  примеру -- " Король Лир".
  В  них  сцены  жизни  --  Великолепны.

*  Шедевры  ставят  театры  всего  мира.
   Горят   желаньем  ярче   раскрыть   всё.
   Шекспир  не  делает   героя  Кумиром,
   А  раскрывает   поступки,   нутро.

* Герои  Шекспира  живут   жизнью   бурной,
  Где  расцветают:  Зависть,  Лесть,  Убийство.
  Автор  впереди   был  всех. Это  --  путь  трудный:
  Показать  в жизни  всё  зло,   бесчинство.

*  Может  быть,  Шекспир  хотел  обуздать  силы
   Зла,  дурные  Инстинкты  и   Страсти.
   Которые  герои   в  себе  носили,
   Но  не  могли  с  ними   никак   сладить.

*  Показывая  благородные  чувства,
   Шекспир  честно  отмечает  то,  что
   Герои   гибнут  от  рук  Душегубца,
   Утверждая,  что   Зло  побеждает  Добро.

*  Любовь  Ромео  и  Джульетты,  чувство  долга  Брута,
   Вера  Лира  в  близких  ему  людей. --
   Все  эти  чувства  --  в  руках  мерзкого   СПРУТА,
   Живущего  с  одной   лишь  целью:  "УБЕЙ"!

*  В  творчестве  Шекспира  есть  мотивы
   По  З. Фрейду:  Эроса*  и  Танатоса.*
   В Любви  герои   все  страстны,  активны,
   А умирают, --  кто  молча,  а  кто --  с  пАфосом.

*  Идут  века,  а Шекспир   наш   будет  вечен. 
   Изобразил  то,  что   никто  не  видел:
   Он  Душу   героев    всех  ОЧЕЛОВЕЧИЛ,
   И  в  этом  его  успех  Очевиден.

     ---------------------------------
      Эрос --  Любовь,  чувственная,  связанная  с  желанием
               близости,  влечения,  стремление  продолжить  род.
      Танатос --  тёмная  сторона  человека. Танатос --  СМЕРТЬ.
                Стремление  к  восстановлению  первичного
                " неживого"   состояния(  суицид,  аскетизм, нарциссизм ...)

      _______________________-----------------------

          #####################################

                Галина  Яловол 4.