Беседы со странником 7. И. Бунин

Мария Абазинка
VII

                "Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне"
                (И. Бунин, "Вечер")


Легко заводит песню птичий хор,
Преодолев ночное онеменье.
С каких сокрытых стародавних пор
Травою разрушаются ступени?

Я сердце наполняю красотой:
Вершин величьем, радостью потока.
Звенит в зените небо надо мной,
Невинной синью услаждая око.
Вливается целительный покой,
Оттаявшей душе не одиноко.

Но знаю, будет так и в этот раз:
Воспрянет жизнь болезненно и скупо.
На плитах пристани в полдневный час
Иссохнет окаянных дней скорлупка.