Привет весны

Любовь Строгова
Тихой радостью жужжанье
Пчёл вокруг дерев.
вышло солнце утром ранним,
Землю обогрев.
Яблонь пышное цветенье
Белою фатой.
Чуть побрызгал дождь весенний
Доброю водой.
На лугах с густой травою
Светлая роса,
А над самой головою
Сини небеса.
Птиц полёт, простор, приволье,
Лёгок взмах крыла.
Чистым паром дышит поле,
Нежась от тепла.
И под мягкой лаской ветра
Оживает край.
Это шлёт весна приветы!
Это - май!