Хорошо быть килькой

Кузьмина Светлана
Хорошо быть килькой. Килькою в томате.
Просто рыбой в банке, сделанной по ГОСТу.
Рыб не посещают мысли о зарплате,
Им не нужен отпуск и стремленье к росту.
В банке всё понятно – стенки, крышка, днище,
И томат, по ГОСТу, сладкий и тягучий.
Спит спокойно рыба, лучших мест не ищет.
Разве есть чего-то круглой банки лучше?
Не пугает рыбу низких туч расцветка,
Снег на воскресенье и дожди в субботу.
У неё по ГОСТу даже этикетка.
Я пока не килька. Еду на работу.
                30.04.2021