15 апреля 79-го

Александр Новопашин
На семь двадцать замерли часы
В циферблате над старинной башней.
Во сто крат сильней, чем от грозы,
Содрогнулся Котор бесшабашный.
Уходила из-под ног земля,
Даже горы мелко трепетали,
Жизнь людскую надвое деля,
Здания в руины превращали.
Только десять считанных секунд
Разорвали жизнь на "до" и "после".
Ходуном ходивший скальный грунт
Перемалывал в могилах  кости...
Не забыть вовеки этот год
Черногории, воспрянувшей от горя,
Возродившей после всех невзгод
Красоту жемчужины у моря.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.05.21)

Фото - Marinko Knezevic