Грёзы и курьёзы

Максим Бледный
Вспоминала старая Корова,
Глядя на малиновый закат,
Как она жила до Горбачёва
Счастливо, полсотни лет назад:
"Чувствуешь во сне, что рассветает;
Голос где-то пробует петух...
А потом скотину созывает,
Щёлкая кнутом, родной пастух.
Выйдешь, помню, в поле очень рано, -
А повсюду тишь да благодать! -
Травку щиплешь... а из-за тумана -
Солнце начинает пригревать!.. -
Так делилась старая корова
С тёлкой по соседству молодой, -
Я ещё была тогда здорова -
Вёдрами давала за удой!
А теперь пришли года лихие -
Нет уже былого молока...
Тёлки все какие-то сухие,
Отощали пухлые бока". -
"Да чего ты в этом понимаешь?! -
Тёлка огрызается в ответ, -
Сепаратор уж не принимаешь,
Так куда тебе за интернет?!" -
"Ну, конечно! с новым-то законом,
Вам бы только крупного быка!
Вымя накачали силиконом,
Только - ни телят, ни молока".