Рогоносец

Александр Лысюк
Человек человеку друг или враг?
Откуда вдруг взялся в сознании брак?
За что презирают других гордецы?
Неужто не видят простого глупцы –
что пешки они на доске самомнения,
а мнят себя будто ферзи? В этом рвении
тщеславный сорняк, что корнями увяз
в душе так давно, словно старый он вяз
и, как кукушонок в стрижином гнезде,
локтями стремится пробить путь везде.
Но хищников много в природе и вот
уже и его кто-то в спину клюёт...

Кто сеет раздор, тот пожнёт лишь смятение.
Пора разобраться в Законах Творения!
Ведь даже на самой далёкой звезде
порядок единый во всём и везде.
И лишь человеку неймётся пока,
себе самому он "наставил рога".
И бродит по кругу, довольный собой,
не ведая, что он духовно больной.
Себя уничтожить торопится видно,
ведь: "в мире не счесть порождений ехидны", –
так думает фат, облачённый во власть...
На красную кнопку нажмёт, раскрыв пасть...

Сейчас он нажмёт или позже, кто знает?
Что палка стреляет раз в год – это факт.
Очнись, человек, ведь Свеча угасает
и Сердце не бьётся уже... с Жизнью в такт.

01.05.2021 г.