Гроздьев рябины терпкая грусть

Евгения Рупп
Гроздьев рябины терпкая грусть
Утреннюю прохладу вдыхает,
Росы и слёзы собой наполняет,
Ивы плакучей печальную суть
Горестью розовой вдохновляет...
Алой печалью окрасит свой путь,
Наземь чтоб с ивушкой рядом всплакнуть.

Нежной тоскою окутав листву,
Арию верности ей напевает,
Горькими строками ветви качает;
И, продолжая лить негу свою,
Розовой влагой ей корни питает...
Узкою нитью проникнет в траву,
Грустный свой сон проживёт наяву.


1 мая 2021г.

(ГУРИГАН – НАГИРУГ)