Десна весенняя

Лера Лонк
Десна,
    твои просторы голубые
Манят мой взор своею красотой,
Когда весной,
        как песня озорная,
Зальёшь луга зеркальною водой.

Лишь кое-где тогда мелькает островками
Густой лозник с черёмухой вдали.
Стоят дубы
          с могучими ветвями —
Свидетели живые
        страдальной старины.

А по твоим широким поворотам
Тогда гуляет ветер
               вольный,
                молодой.
То бросится на берег
              с мутною водою,
То вдруг пройдётся рябью
              с пенистой грядой.

Стихотворение моего отца, Буланкина Анатолия, ныне покойного. Жившего в краю Тютчева и впитавшего с детства любовь к родному краю через стихи как этого, так и других поэтов.