Орк-пацифист Часть 2

Александр Грикалов
Сидел, культурно отдыхал
(Харчевня будь здоров,
И восхвалял желудок мой
Искусство поваров.

Вдруг резко прекратился гвалт
И тяжкая рука
Мне опустилась на плечо:
Встаю - молчу пока.

Передо мной - матёрый Эльф
С двуручником стоит
И звучным голосом своим
Сурово говорит:

"Во двор любезно попрошу,
Пора держать ответ,
Я быстренько тебя прибью -
Не слышу: да иль нет?"

От этих слов, признаюсь Вам,
Моментом протрезвел
И игнорировать приказ
Отказом не посмел.

Иду за ним промеж столов
В мертвящей тишине
И понимаю, что никто
Здесь не поможет мне.

А может, это просто сон
Похмельный наступил?
Ну где я этому быку
На ногу наступил?

Тут не отвертишься теперь:
Зверь зверем - как же быть?
Сбежать по-тихому куда,
Прощенье попросить?

Мы только за угол зашли,
А Эльф мне: "Всё, дружок,
Тебе за брата моего
Я отдаю должок!"

Ох, это благородство прям:
Не знаю, что сказать!!!
За разговорами меча
Он не успел поднять.

Теперь чего? - К дантисту путь
Прямой стрелой лежит,
Не сразу, но очнётся как -
Пускай себе бежит.

Саднит кулак, костяшки в кровь:
Семейка, папу их!
Сиди тихонечко себе
Среди лесов густых!

Задиристые, спасу нет,
Стоит вопрос; как быть?
Смешно, ага, уже за двух
Мне по счетам платить.

Дела плачевны: всюду клин,
Как Орка ни крутить,
Не сможет Орк в угоду Вам
Цвет кожи изменить!


Фото взято из Интернета