16. Мне в волосы вплетала серебро...

Александр Мраков
Мне в волосы вплетала серебро
Апрельская печаль закатным светом,
И солнце алой кровью сквозь окно
Вновь шлет привет из будущего лета…

А молодости дали – в облаках,
Что от меня угнал ретивый ветер,
И реки вен на старческих руках
Укрыты льдом, как одинокий север…

А ты юна, весенним ясным днем
Идешь по переулкам с кавалером,
Как хорошо теперь вам с ним вдвоем
Шагать по тротуарам в старых скверах…

Мне в волосы вплетала серебро
Апрельская печаль, тревожа душу,
И носит серый ветер за окном
Ушедшей жизни ледяную стужу…

1\V 2021 г., «Игра в тавлеи» 16\18