Сакура

Екатерина Годвер
За корпусом факультета
Вычислительной математики и кибернетики
МГУ
Растут две сакуры.

Преподаватели оглядываются,
Проходя мимо.
Туристы делают селфи.
Парочки обнимаются на скамейке.
Вокруг Москва,
Весенняя и пыльная.

Сакуры цветут
Десять дней в году,
И слушают жужжание
Супер-компьютера "Ломоносов"
Год за годом.

Недалек тот час,
Когда они отряхнут с корней
Черную землю,
Чинно кивнут опешившему студенту
И побредут к корпусу высоких энергий,
Роняя розовые лепестки
На асфальт.